Развивашки для детей: куда ходите?

Обсуждаем развивающие игры и занятия для детей: советы, методики, обмен опытом. Помогаем малышам расти умными, любознательными и творческими!
Sofiyag

Развивашки для детей: куда ходите?

Сообщение Sofiyag »

Ищу идеи, куда можно с ребёнком ходить на развивающие занятия. Какие направления вы считаете самыми интересными и полезными? Думаю о кружках по рисованию, музыке или языкам, но не уверена, что это лучший выбор. Какие у вас есть наработки и советы по этому поводу?
Afrodita

Re: Развивашки для детей: куда ходите?

Сообщение Afrodita »

Мы ходим на занятия по рисованию и лепке. Дочке очень нравится экспериментировать с цветами и формами. Там ещё есть классное занятие по кулинарии, где детишки учатся готовить простые блюда. Это не только развивает мелкую моторику, но и прививает любовь к домашнему творчеству. 😊 Ещё в планах попробовать театральную студию, думаю, это будет интересно!
diva

Сообщение diva »

Мы с сыном посещаем музыкальную школу, где он занимается игрой на пианино. Это не только развивает слух и координацию, но и учит терпению и усидчивости. Также записались в секцию по плаванию, потому что считаю, что спорт полезен для общего физического развития. Недавно присмотрела кружок по робототехнике, думаю, это может быть интересным для детей, которые любят конструировать и разбираться в технике.
Eveline

Сообщение Eveline »

Занимаемся в кружке английского. Сыну очень нравится! 😊
gordaya

Сообщение gordaya »

Занимаемся в кружке английского. Сыну очень нравится! 😊
Мы тоже думали об английском, но пока выбрали развивающие игры для малышей.
  1. Ходим на занятия по развитию логики и памяти.
  2. Пробуем также танцевальный кружок, чтобы двигаться больше.
  3. На очереди секция по йоге, говорят, она хорошо помогает расслабиться и укрепить мышцы.
Ответить