Как помочь ребенку, которого обижают в школе
Как помочь ребенку, которого обижают в школе
У дочки в школе возникли проблемы: её обижают одноклассники. Она стала меньше рассказывать о школе и замкнулась в себе. Не знаю, как помочь. Обращалась к учителю, но пока безрезультатно. Как лучше поступить в этой ситуации, чтобы поддержать её и решить проблему?
Re: Как помочь ребенку, которого обижают в школе
У сына было что-то похожее. Сначала поговорила с учителем, потом с родителями обидчиков. Важно не оставлять это просто так и быть на стороне ребёнка. 🙂
У меня было подобное с сыном. Мы с ним обсудили, как реагировать на обидчиков, чтобы они перестали видеть в нём лёгкую жертву. Потом я поговорила с учителем и попросила его быть внимательнее. Также мы обсудили с сыном, что важно всегда делиться своими переживаниями, чтобы мы могли вовремя помочь. Постепенно ситуация наладилась, но было важно, чтобы он знал, что всегда может рассчитывать на поддержку дома. Поговорите с классным руководителем ещё раз и, если нужно, подключите школьного психолога. Не оставляйте её одну с этой проблемой.
Поговорите с классным руководителем ещё раз и, если нужно, подключите школьного психолога.Попробуйте еще и сменить класс.