Как помочь ребенку, которого обижают в школе

Обсуждения школьной жизни: учебные предметы, домашние задания, советы по подготовке к экзаменам, внеклассные мероприятия и все, что связано со школой и учениками.
kowarin

Как помочь ребенку, которого обижают в школе

Сообщение kowarin »

У дочки в школе возникли проблемы: её обижают одноклассники. Она стала меньше рассказывать о школе и замкнулась в себе. Не знаю, как помочь. Обращалась к учителю, но пока безрезультатно. Как лучше поступить в этой ситуации, чтобы поддержать её и решить проблему?
gordaya

Re: Как помочь ребенку, которого обижают в школе

Сообщение gordaya »

У сына было что-то похожее. Сначала поговорила с учителем, потом с родителями обидчиков. Важно не оставлять это просто так и быть на стороне ребёнка. 🙂
diva

Сообщение diva »

У меня было подобное с сыном. Мы с ним обсудили, как реагировать на обидчиков, чтобы они перестали видеть в нём лёгкую жертву. Потом я поговорила с учителем и попросила его быть внимательнее. Также мы обсудили с сыном, что важно всегда делиться своими переживаниями, чтобы мы могли вовремя помочь. Постепенно ситуация наладилась, но было важно, чтобы он знал, что всегда может рассчитывать на поддержку дома. Поговорите с классным руководителем ещё раз и, если нужно, подключите школьного психолога. Не оставляйте её одну с этой проблемой.
Oilo

Сообщение Oilo »

Поговорите с классным руководителем ещё раз и, если нужно, подключите школьного психолога.
Попробуйте еще и сменить класс.
Ответить