Развивающие игры для малышей до года

Обсуждаем развивающие игры и занятия для детей: советы, методики, обмен опытом. Помогаем малышам расти умными, любознательными и творческими!
Sofiyag

Развивающие игры для малышей до года

Сообщение Sofiyag »

Подскажите, какие развивающие занятия или игры можно предложить малышу до года? Интересуют простые и доступные идеи, которые можно реализовать дома. Буду рада любым советам по этому поводу. Заранее благодарю за помощь и рекомендации!
Afrodita

Re: Развивающие игры для малышей до года

Сообщение Afrodita »

Моему малышу очень нравятся игры с разными текстурами. Я использую кусочки ткани разной фактуры и даю ему трогать и изучать. Также мы играем с мягкими кубиками, которые можно мять и бросать. Это развивает тактильные ощущения и координацию. Еще один вариант – музыкальные игрушки, они отлично стимулируют слуховое восприятие. 😊🎶
diva

Сообщение diva »

Я стараюсь привлекать малыша к играм с водой. Ванночки с игрушками и стаканчиками помогают развивать моторику и любопытство. К тому же, это весело! Для разнообразия пробуем игры на развитие зрительного внимания: показываю ему яркие картинки или карточки с животными. Еще нравится игра в прятки: закрываю лицо руками, а потом резко открываю. Он всегда смеется! Важно чередовать занятия, чтобы ребёнок не уставал и был заинтересован. Любим также надувные мячи, которые легко катать. Иногда включаю спокойную музыку и просто танцую с ним на руках, это сближает и успокаивает.
kristina

Сообщение kristina »

Мы читаем книжки с яркими картинками, это увлекает его надолго.
Sirafimka

Сообщение Sirafimka »

Мы читаем книжки с яркими картинками, это увлекает его надолго.
Я еще пробую следующее:
  1. Показываю малышу разные предметы и называю их, чтобы он запоминал слова.
  2. Использую погремушки, чтобы привлечь его внимание и развивать слух.
  3. Ставлю зеркальце рядом, чтобы он смотрел на свое отражение.
Эти игры помогают развивать зрительное и слуховое восприятие, а также речь.
Ответить