Развивающие игры для малышей до года
Развивающие игры для малышей до года
Подскажите, какие развивающие занятия или игры можно предложить малышу до года? Интересуют простые и доступные идеи, которые можно реализовать дома. Буду рада любым советам по этому поводу. Заранее благодарю за помощь и рекомендации!
Re: Развивающие игры для малышей до года
Моему малышу очень нравятся игры с разными текстурами. Я использую кусочки ткани разной фактуры и даю ему трогать и изучать. Также мы играем с мягкими кубиками, которые можно мять и бросать. Это развивает тактильные ощущения и координацию. Еще один вариант – музыкальные игрушки, они отлично стимулируют слуховое восприятие. 😊🎶
Я стараюсь привлекать малыша к играм с водой. Ванночки с игрушками и стаканчиками помогают развивать моторику и любопытство. К тому же, это весело! Для разнообразия пробуем игры на развитие зрительного внимания: показываю ему яркие картинки или карточки с животными. Еще нравится игра в прятки: закрываю лицо руками, а потом резко открываю. Он всегда смеется! Важно чередовать занятия, чтобы ребёнок не уставал и был заинтересован. Любим также надувные мячи, которые легко катать. Иногда включаю спокойную музыку и просто танцую с ним на руках, это сближает и успокаивает.
Мы читаем книжки с яркими картинками, это увлекает его надолго.
Мы читаем книжки с яркими картинками, это увлекает его надолго.Я еще пробую следующее:
- Показываю малышу разные предметы и называю их, чтобы он запоминал слова.
- Использую погремушки, чтобы привлечь его внимание и развивать слух.
- Ставлю зеркальце рядом, чтобы он смотрел на свое отражение.