Ребёнку 2 года: детский сад или нет?
Ребёнку 2 года: детский сад или нет?
Думаю, отдавать ли моего малыша в детский сад в два года. Беспокоюсь, что он ещё слишком маленький для такой перемены. Может, стоит подождать годик? С другой стороны, кажется, что ему будет интересно и полезно общение с другими детьми. Как вы думаете, не рано ли? Есть ли у кого-то опыт с такими маленькими детками?
Re: Ребёнку 2 года: детский сад или нет?
У нас ребёнок пошёл в сад в 2 года, адаптация прошла быстро. Главное — поддержка родителей 😊.
Отдали дочку в садик в два года, потому что она очень тянулась к детям. Сначала переживала, но всё прошло гладко. Занятия, прогулки, общение — всё это дало ей много нового. Конечно, первое время она немного грустила, но быстро привыкла. Главное, чтобы садик был хороший, и воспитатели внимательные 😄.
Моему малышу тоже было два, когда решили пойти в садик. Это был непростой шаг, но мы выбрали садик с хорошей репутацией и внимательными воспитателями. Переживала, что он будет скучать по дому, но всё оказалось не так страшно. Первые недели были сложными, но со временем он стал радоваться походам в сад. Он научился многому: общению, самостоятельности, даже начал лучше кушать сам. Важно, чтобы и дома вы поддерживали интерес к садиковским занятиям, спрашивали, как прошёл день, делились своими впечатлениями. Это помогает ребёнку чувствовать себя увереннее. Конечно, всё индивидуально, и если ребёнок сильно переживает, возможно, стоит немного повременить. Но в нашем случае всё сложилось удачно, и я рада, что решилась на этот шаг. Садик стал для нас важной частью жизни, и малыш научился многому.
У нас ребёнок пошёл в сад в 2 года, адаптация прошла быстро. Главное — поддержка родителей 😊.Мой сын тоже пошёл в садик в два года. Вот что я заметила:
- Сначала было немного тяжело расставаться по утрам, но воспитатели помогли с адаптацией.
- Он стал более самостоятельным и общительным.
- В садике он научился делиться и дружить.
- Я старалась поддерживать его, интересовалась его успехами.
Отдали сына в два, адаптировался нормально. Главное, чтобы садик нравился. 😊