Почему нет развивашек для малышей?

Обсуждаем развивающие игры и занятия для детей: советы, методики, обмен опытом. Помогаем малышам расти умными, любознательными и творческими!
kateriska

Почему нет развивашек для малышей?

Сообщение kateriska »

Интересно, как вы относитесь к развивающим занятиям для малышей до года? Я, например, особо не занимаюсь с ребенком, просто играем и читаем вместе. Возможно, это неправильно, но мне кажется, что в этом возрасте главное — внимание и любовь. А как вы считаете, нужно ли активно заниматься с малышами или достаточно просто быть рядом и поддерживать их интерес к миру?
musichka

Re: Почему нет развивашек для малышей?

Сообщение musichka »

Я тоже не занимаюсь, считаю, что для нас важнее спокойствие и уют 😌.
Eveline

Сообщение Eveline »

Считаю, что в этом возрасте достаточно просто играть и общаться с малышом. Развивашки — это хорошо, но необязательно. Мы гуляем, читаем книжки, поем песенки, и этого вполне хватает для развития. Важно не перегружать малыша, ведь они все впитывают из окружающего мира сами. 😊
Sirafimka

Сообщение Sirafimka »

На мой взгляд, развивающие занятия для совсем маленьких детей — это больше для родителей, чтобы почувствовать себя активными и занятыми. Конечно, если есть желание и время, можно заниматься, но я предпочитаю просто общаться с ребенком, показывать ему мир. Мы часто гуляем, обсуждаем, что видим, и это уже большое развитие. Полагаю, что в этом возрасте важнее эмоциональная связь и безопасность. Когда малыш чувствует себя спокойно и уверенно, он сам проявляет интерес к окружающему. Да, есть специальные методики, но я уверена, что они не обязательны. Главное — это любовь и внимание. В нашем случае это работает прекрасно. Ребенок развивается своим темпом и радует нас каждый день новыми открытиями. Не стоит себя корить, если не успеваете на все кружки и занятия, важно быть рядом и поддерживать малыша в его маленьких открытиях.
Kimma

Сообщение Kimma »

Я тоже не занимаюсь, считаю, что для нас важнее спокойствие и уют 😌.
Полностью согласна, что спокойствие и уют важны. Но добавлю, что для нас важны еще и прогулки.
  1. Во-первых, свежий воздух.
  2. Во-вторых, тактильные ощущения от всего, что видим и трогаем.
  3. В-третьих, возможность общения с другими детьми и взрослыми.
Это помогает малышу учиться взаимодействовать с миром без стресса. Конечно, развивашки могут быть полезны, но если нет времени или желания, лучше провести его вместе с ребенком на улице или дома, играя в те игры, которые интересны именно вам обоим. Это ведь и есть главное развитие.
gordaya

Сообщение gordaya »

Мы просто наслаждаемся общением и играем. Занятий не проводим.
Ответить