Загадки для детей: сложные и интересные
Загадки для детей: сложные и интересные
Есть у меня одна загадка, которую мои дети никак не могли разгадать сразу. Хотела бы услышать ваши варианты и мысли. Какую загадку вы давали своим детям, чтобы озадачить их? Возможно, она была связана с предметами, которые их окружают, или с какими-то сказочными персонажами? У меня, например, была загадка про дерево, которая заставила их хорошенько подумать. Поделитесь своими историями и идеями, ведь так интересно обмениваться такими моментами!
Re: Загадки для детей: сложные и интересные
Я задала детям загадку: «Что становится больше, если его поставить вверх дном?» Ответ был прост - цифра 6 превращается в 9. Сразу не догадались! 😊
Как-то задала детям вопрос: «Летит без крыльев, плачет без глаз». Думали долго, пока не подсказала, что это облако, которое летит и дождём плачет. Они вначале представляли, что это птица или насекомое, но никак не могли додуматься до такого простого, но неожиданного ответа. В итоге смеялись, когда узнали правильный ответ! 🤔😄
Мне всегда нравилось задавать детям загадки, которые кажутся простыми, но всё же заставляют их думать. Однажды я спросила: «Что всегда идет, но никогда не приходит?» Они долго думали и, наконец, догадались, что это время. Им казалось, что ответ должен быть чем-то материальным, как река или автомобиль, но в итоге поняли, что это концептуальная вещь. Это было отличным уроком для них, что не все загадки имеют очевидные ответы, и иногда нужно взглянуть на вопрос с другой стороны. Я заметила, что такие загадки помогают развивать нестандартное мышление и учат анализировать информацию более глубоко. Мы часто обсуждаем такие задачи за ужином, и дети уже с нетерпением ждут, какую новую загадку я приготовлю для них на этот раз. Эти моменты дарят нам много радости и смеха, и я уверена, что они запомнятся на всю жизнь.
Я задала детям загадку: «Что становится больше, если его поставить вверх дном?» Ответ был прост - цифра 6 превращается в 9. Сразу не догадались! 😊У меня была похожая ситуация. Я предложила им такую загадку: «Что можно поймать, но нельзя бросить?» Они долго ломали голову, пока не поняли, что это ответ - простуда. Конечно, сначала думали, что это что-то физическое, вроде мяча или игрушки. Но после нескольких подсказок догадались. Вот мой список любимых загадок для детей:
- «Что всегда под ногами, но не всегда видно?» Ответ: тень.
- «Какой месяц короче всех?» Ответ: май (три буквы).
- «Что идёт вверх и вниз, но стоит на месте?» Ответ: лестница.
Загадала детям: «Что уходит, когда приходит ночь?» Ответ: день. Ломали голову!