Развивающие занятия для малышей 2 лет
- Litsemerka
Развивающие занятия для малышей 2 лет
Какие занятия подойдут для развития ребенка в 2 года? Поделитесь, что лучше выбрать: игры, книжки или, может быть, какие-то курсы? Хочу, чтобы ребенок развивался в разных направлениях, но не знаю, с чего начать. Буду рада услышать ваши советы и рекомендации по этому поводу. Заранее благодарю за помощь!
Re: Развивающие занятия для малышей 2 лет
Мы любим пазлы и кубики, отлично развивают моторику и логику! 😊
Я стараюсь разнообразить занятия сына: мы вместе рисуем, лепим из пластилина и устраиваем мини-эксперименты с водой и песком. Еще читаем много книг с яркими картинками, это помогает развивать внимание и фантазию. Обязательно стараюсь выходить на прогулку, чтобы он мог исследовать мир вокруг. Убедилась, что лучше всего чередовать активные и спокойные занятия, чтобы малыш не уставал. 😉📚
Недавно открыла для себя музыкальные занятия. Мы поем песенки, играем на детских инструментах. Это не только весело, но и развивает слух и чувство ритма. Также стараюсь уделять внимание физическому развитию, например, простые упражнения на коврике. Это здорово укрепляет мышцы и координацию.
Недавно открыла для себя музыкальные занятия. Мы поем песенки, играем на детских инструментах. Это не только весело, но и развивает слух и чувство ритма.Отличная идея! Добавлю свои рекомендации:
- Настольные игры, которые развивают логику и внимание. Пробуем самые простые, например, «найди пару».
- Мастерим поделки из бумаги и картона, это помогает развивать мелкую моторику и креативность.
- Смотрим обучающие мультфильмы, которые учат простым вещам, например, счету или цветам.
Мы с дочкой обожаем делать аппликации из цветной бумаги. Очень весело!
Мы любим пазлы и кубики, отлично развивают моторику и логику! 😊Да, это замечательно! Я еще добавлю занятия с конструктором, где можно строить простые фигуры. Это здорово развивает пространственное мышление и усидчивость. Еще устраиваем мини-театры с куклами, чтобы развивать речь и воображение. Главное — давать ребенку свободу в выборе игры, чтобы он сам проявлял интерес.
Сыну нравится играть с песком и водой, развивает сенсорику и фантазию. 🌟