Возраст для развивающих занятий

Обсуждаем развивающие игры и занятия для детей: советы, методики, обмен опытом. Помогаем малышам расти умными, любознательными и творческими!
kowarin

Возраст для развивающих занятий

Сообщение kowarin »

С какого возраста вы начали водить своих детей на развивающие занятия? Хочу понять, стоит ли записывать ребенка уже с трех лет или подождать до школы. Интересуют разные направления: от музыки до спорта. Как вы выбирали секции и были ли какие-то сложности с адаптацией у малышей?
musichka

Re: Возраст для развивающих занятий

Сообщение musichka »

Я начала водить сына на развивашки с двух лет, выбрали музыкальные занятия. Очень нравится, и ему, и мне! 😊
Julia

Сообщение Julia »

Мы начали с трех лет с простых занятий, типа рисования и танцев. Сначала было тяжело, но постепенно втянулись. Главное — найти хорошего преподавателя и не перегружать малыша. Я заметила, что сын стал более общительным и внимательным. Не ждала таких изменений так быстро! Сейчас добавили еще бассейн, но тут важно соблюдать баланс и не перегружать ребенка. Следите за его настроением, если не хочет — лучше сделать перерыв. Занятия должны приносить радость, а не быть обязанностью.
gordaya

Сообщение gordaya »

Главное — найти хорошего преподавателя и не перегружать малыша.
Мы начали с четырех, пошли на спорт.
Ответить