Когда начинать развивающие занятия для ребенка?
Когда начинать развивающие занятия для ребенка?
Подскажите, с какого возраста лучше всего начинать водить ребенка на развивающие занятия? Хочу узнать, как у вас, в каком возрасте начали, довольны ли результатами и какие именно занятия выбрали? Чувствуется ли разница в развитии после начала таких занятий?
Re: Когда начинать развивающие занятия для ребенка?
Я начала водить сына на развивашки с года. Он в восторге! 😊 Игры с другими детьми и занятия с педагогом явно пошли на пользу.
Мы начали с полутора лет с музыкальных занятий. Это дало отличный толчок в развитии: ребенок стал быстрее говорить и лучше понимать окружающий мир. Все зависит от ребенка, но я считаю, что ранние занятия развивают социальные навыки и креативность. Главное — не перегружать и выбирать занятия по интересам малыша. Важно, чтобы занятия приносили радость и не были в тягость ни ребенку, ни вам. Присмотритесь к пробным занятиям, они помогут понять, что больше всего увлечет вашего малыша. Мы еще ходим на занятия по лепке, и это просто восторг, столько новых впечатлений и навыков!
Мы начали с полутора лет с музыкальных занятий. Это дало отличный толчок в развитии: ребенок стал быстрее говорить и лучше понимать окружающий мир.Мы начали позже, но эффект тоже заметен.