Развивающие игры для малышей 1,5-2 лет
Развивающие игры для малышей 1,5-2 лет
Какие развивающие игры вы используете дома с малышами от полутора до двух лет? Хочется узнать, чем вы занимаетесь с вашими детками в этом возрасте. Может, у кого-то есть интересные идеи или проверенные временем игрушки и занятия, которые помогают развивать навыки и удерживать внимание малышей? Буду благодарна за ваши советы и рекомендации.
Re: Развивающие игры для малышей 1,5-2 лет
Мы с сынишкой обожаем играть в конструктор. Собираем башни и домики, развивает моторику. 😊
Для нас спасением стали музыкальные игрушки. У нас есть пианино с разноцветными клавишами, и сын обожает нажимать на них, слушая звуки. Это не только весело, но и помогает развивать слух и координацию. Ещё любим играть в сортировщики, где нужно вставлять фигурки в соответствующие отверстия, это тоже отличное занятие для развития мелкой моторики. 🎶👌
В нашем случае игры с водой стали настоящим открытием. На кухне, когда я готовлю, сын сидит рядом и играет с водой в маленьком тазике. Даю ему пластиковые стаканчики, ложки, игрушечные рыбки, и он занят этим, пока я не закончу готовку. Это занятие развивает сенсорные навыки и вызывает у него массу положительных эмоций. Также мы часто устраиваем домашние театры с мягкими игрушками. Придумываем истории, разыгрываем небольшие сценки, и это помогает развивать речь и воображение. Книги с картинками тоже в фаворитах, каждый вечер читаем что-то новое, обсуждаем картинки, и это здорово развивает словарный запас. Ещё одно из любимых занятий - игра с наклейками. Покупаю тематические наборы, и мы вместе наклеиваем их на бумагу, создавая целые истории. Это способствует развитию мелкой моторики и фантазии. В общем, стараемся разнообразить досуг, чтобы малышу было интересно и полезно.
Мы с сынишкой обожаем играть в конструктор. Собираем башни и домики, развивает моторику. 😊Я тоже считаю, что конструкторы - это классно! Но помимо этого, мы с дочкой любим рисовать пальчиковыми красками.
- Во-первых, это развивает творческое мышление.
- Во-вторых, улучшает мелкую моторику.
- И, конечно, учит различать цвета.
Обожаем пазлы для малышей. Они яркие и простые, развивают логику.