Как справиться с кусающимся ребёнком в саду?

Обсуждаем всё о детских садах и нянях: выбор, отзывы, адаптация, советы по воспитанию и развитию детей. Делитесь опытом и находите лучшие решения для вашего ребенка!
lapulya

Как справиться с кусающимся ребёнком в саду?

Сообщение lapulya »

Столкнулась с такой ситуацией: в детском саду моего ребёнка есть другой ребёнок, который постоянно кусается. Не знаю, как лучше поступить. Стоит ли обсудить это с воспитателем или поговорить с родителями этого малыша? Кто-нибудь сталкивался с подобным и как выходили из этой ситуации?
Kimma

Re: Как справиться с кусающимся ребёнком в саду?

Сообщение Kimma »

У нас тоже был такой случай. Мы обсудили с воспитателем, и она нашла подход к ребёнку. Всё наладилось! 😊
Sirafimka

Сообщение Sirafimka »

Моя ситуация была похожей. Сначала поговорила с воспитателем, объяснила, что происходит. Она пообещала уделить этому внимание. Через некоторое время стало заметно лучше, но проблема не исчезла полностью. Тогда я решила встретиться с родителями ребёнка. Постаралась объяснить ситуацию без обвинений, просто как факт. Родители были готовы сотрудничать, и мы совместно разработали план действий. Это заняло время, но в итоге ребёнок перестал кусаться, и отношения в группе улучшились. Думаю, главное — это спокойствие и конструктивный подход.
musichka

Сообщение musichka »

Моя ситуация была похожей...отношения в группе улучшились.
Важно не обвинять, а искать решение вместе.
Ответить