Что взять в детский сад?

Обсуждаем всё о детских садах и нянях: выбор, отзывы, адаптация, советы по воспитанию и развитию детей. Делитесь опытом и находите лучшие решения для вашего ребенка!
Oquqodina

Что взять в детский сад?

Сообщение Oquqodina »

Мамочки, подскажите, что нужно взять с собой в детский сад? Собираю ребёнка первый раз, не знаю, что обязательно, а без чего можно обойтись. Интересует все: от одежды до канцелярии, может быть, есть какие-то особые вещи или лайфхаки, которые вы используете?
Afrodita

Re: Что взять в детский сад?

Сообщение Afrodita »

Когда мой ребёнок пошёл в садик, я собрала небольшой рюкзачок, в который положила всё необходимое. Конечно, одежда должна быть удобной и соответствовать сезону, но обязательно запасной комплект на всякий случай. Ещё я положила любимую игрушку, чтобы малыш чувствовал себя спокойнее, ведь обстановка новая, а игрушка — это частичка дома. Не забудьте про сменную обувь, желательно с нескользящей подошвой. Для творчества я всегда кладу альбом и цветные карандаши, ведь детки часто рисуют. И, конечно, личные вещи: расчёска, носовой платок и бутылочка с водой. Важно, чтобы ребёнок чувствовал себя комфортно и уверенно в новом месте.🙂👍
diva

Сообщение diva »

Когда мой ребёнок пошёл в садик, я собрала небольшой рюкзачок, в который положила всё необходимое. Конечно, одежда должна быть удобной и соответствовать сезону, но обязательно запасной комплект на всякий случай. Ещё я положила любимую игрушку, чтобы малыш чувствовал себя спокойнее, ведь обстановка новая, а игрушка — это частичка дома. Не забудьте про сменную обувь, желательно с нескользящей подошвой. Для творчества я всегда кладу альбом и цветные карандаши, ведь детки часто рисуют. И, конечно, личные вещи: расчёска, носовой платок и бутылочка с водой. Важно, чтобы ребёнок чувствовал себя комфортно и уверенно в новом месте.🙂👍
У нас к списку добавился еще крем для рук и влажные салфетки. Полезные вещи для ухода и гигиены. 😊
gordaya

Сообщение gordaya »

Собираю в детский сад всегда запасные носочки и футболку. Мало ли что! 😊
Julia

Сообщение Julia »

Собираю в детский сад всегда запасные носочки и футболку. Мало ли что! 😊
У меня был похожий опыт. В нашем садике всегда требовали несколько вещей, которые я не сразу учла.
  1. Пижама для дневного сна. Это важно, так как дети часто спят в садике, а в своей пижаме они чувствуют себя как дома.
  2. Зубная щетка и паста. После обеда детки чистят зубы, и это отличная привычка.
  3. Индивидуальное полотенце. Его регулярно меняют, но важно, чтобы оно было у каждого ребенка.
  4. Маленький рюкзак для прогулок. Иногда группы ходят на экскурсии или просто гуляют, и такой рюкзак будет кстати.
  5. Имя на всех вещах. Я подписываю всё, чтобы не потерять в общем ворохе одежды.
Этот список помог моему ребенку быстрее адаптироваться и чувствовать себя комфортно. Надеюсь, будет полезен!
Eveline

Сообщение Eveline »

Ещё важно не забыть про личный дневник для общения с воспитателями. В него можно записывать пожелания и отслеживать успехи ребенка.
Kimma

Сообщение Kimma »

Ещё важно не забыть про личный дневник для общения с воспитателями. В него можно записывать пожелания и отслеживать успехи ребенка.
А мы ещё кладём пару любимых книжек — детки обожают чтение!
Ответить