Игры для детей: плюсы и минусы

Обсуждаем обучающие игры для детей: делимся опытом, идеями и советами для развития навыков и интереса к обучению в увлекательной игровой форме.
lizatigress

Игры для детей: плюсы и минусы

Сообщение lizatigress »

У меня такой вопрос: как вы считаете, компьютерные игры могут быть полезны для детей или все-таки больше вреда от них? Я пытаюсь разобраться, стоит ли разрешать своему ребенку играть в такие игры и какие именно лучше выбрать, если все-таки разрешать. Интересно ваше мнение и какой у вас опыт в этом плане?
Afrodita

Re: Игры для детей: плюсы и минусы

Сообщение Afrodita »

Мне кажется, что игры могут развивать логику и внимание. 🎮
diva

Сообщение diva »

Считаю, что игры могут быть полезны, если правильно подобрать их тематику. Некоторые обучающие игры помогают развивать творческие навыки и аналитическое мышление. Главное, следить за временем, которое ребенок проводит за экраном. Достаточно пары часов в день и выбирать игры с образовательным уклоном. 😊 Например, игры на развитие памяти или изучение языков могут быть полезны.
Eveline

Сообщение Eveline »

Я считаю, что все зависит от возраста и содержания игры. Обучающие игры могут помочь в развитии логики и внимательности. Важно следить за тем, чтобы игры не содержали насилия и были адекватны возрасту ребенка. Например, пазлы или квесты отлично подходят для тренировки мозга.
gordaya

Сообщение gordaya »

Я считаю, что все зависит от возраста и содержания игры.
Полностью согласна! Добавлю, что у нас в семье есть четкие правила по времени игры:
  1. Играть можно не более часа в день.
  2. Только после выполнения всех домашних заданий.
  3. Выбираем игры вместе, чтобы они были безопасными и интересными.
Мы стараемся выбирать игры, которые развивают навыки, такие как математика или языки. Это помогает и ребенку, и родителям быть уверенными в безопасности и пользе.
Julia

Сообщение Julia »

Игры помогают развивать креативность и стратегическое мышление.
Kimma

Сообщение Kimma »

Мне кажется, что игры могут развивать логику и внимание.
Полностью согласна! Я заметила, что после некоторых игр у моего ребенка улучшились навыки концентрации и логического мышления. Особенно полезны игры, которые требуют решения задач и принятия решений в ограниченное время. Однако, важно контролировать содержание игр и их продолжительность.
kristina

Сообщение kristina »

Умеренное время за играми может быть полезным для развития. 👍
Ответить