Бальные или современные танцы для ребенка?
Бальные или современные танцы для ребенка?
У меня сын хочет заняться танцами, но мы никак не можем определиться, что выбрать: бальные или современные. Я вот думаю, что лучше: классика или что-то более модное? Хочется, чтобы ему было интересно, и чтобы развивались все нужные навыки. Подскажите, как решали подобные вопросы и что в итоге выбрали? Буду рада услышать ваши мнения.
Re: Бальные или современные танцы для ребенка?
Я бы советовала начать с бальных танцев, потому что они хорошо развивают осанку и координацию. Мой сын занимался бальными, и это положительно сказалось на его уверенности в себе. Плюс, это очень красиво смотрится на сцене! 😊 Впрочем, если ему больше нравится что-то энергичное, современные танцы тоже отличный вариант. Главное — чтобы ему самому было интересно. 😄
Выбор между бальными и современными танцами может зависеть от предпочтений вашего сына. Бальные танцы учат дисциплине и развивают чувство ритма, а ещё это возможность участвовать в красивых соревнованиях. Современные танцы более свободные, они позволяют ребенку выражать себя и импровизировать, что может быть интересно для творческой натуры. Мой сын выбрал современные танцы, и это помогло ему раскрыться в коллективе и найти новых друзей. Он стал более уверенным и открытым. Решите, что важнее для вашего ребенка: классическая основа и дисциплина или свобода самовыражения и креативность.
Современные танцы дают больше свободы и самовыражения, чем бальные.
Современные танцы дают больше свободы и самовыражения, чем бальные.Заниматься танцами всегда полезно! Я вот думаю, что стоит попробовать оба направления.
- Сначала можно отдать его на пробные занятия по бальным танцам, чтобы развить базовые навыки.
- Затем попробовать современные, чтобы увидеть, что больше понравится.