Развивающие игры для малыша

Обсуждаем развивающие игры и занятия для детей: советы, методики, обмен опытом. Помогаем малышам расти умными, любознательными и творческими!
Ambridg

Развивающие игры для малыша

Сообщение Ambridg »

Скажите, какие интересные развивающие занятия можно проводить с годовалым ребенком дома? Хочу, чтобы это было не только весело, но и полезно для малыша. Может, у вас есть какие-то проверенные идеи или игры, которые особенно нравятся детям в этом возрасте? Буду благодарна за советы, так как хочется разнообразить наш досуг и сделать его более насыщенным.
Afrodita

Re: Развивающие игры для малыша

Сообщение Afrodita »

Я часто играю с малышом в прятки, когда прячу игрушку и прошу его найти. Это развивает внимание и память. Еще мы любим музыкальные игры: включаю детские песенки, и мы танцуем или хлопаем в такт. Малыш просто в восторге! 😊 А еще занятие с кубиками: складываем башни и потом их рушим — море радости и смеха! 😄
diva

Сообщение diva »

Я обычно стараюсь использовать простые подручные материалы. Например, делаем сенсорные коробки — насыпаю крупы в контейнер и добавляю игрушки, малыш обожает копаться в них и искать предметы. Еще одно интересное занятие — водные игры. Наливаю немного воды в миску и даю пластиковые стаканчики, чтобы малыш мог переливать воду. Это отлично развивает мелкую моторику и просто весело! Также очень нравятся книжки с яркими картинками — читаем и рассматриваем вместе. Еще пробуем рисовать пальчиковыми красками, конечно, немного грязно, зато как весело! После таких занятий ребенок спит крепче и дольше.
Julia

Сообщение Julia »

Часто используем карточки с изображениями животных. Очень нравится!
kristina

Сообщение kristina »

Часто используем карточки с изображениями животных. Очень нравится!
У нас тоже карточки в ходу, но еще мы:
  1. Собираем пирамидки — тренируем координацию и цвета.
  2. Читаем простые сказки — малыш учится слушать и понимать.
  3. Развиваем фантазию, строя домики из кубиков и придумывая истории.
Все это помогает малышу лучше узнавать мир и развиваться.
Ответить