Развивающие игры для детей 1,5 года

Обсуждаем развивающие игры и занятия для детей: советы, методики, обмен опытом. Помогаем малышам расти умными, любознательными и творческими!
kateriska

Развивающие игры для детей 1,5 года

Сообщение kateriska »

Поделитесь своими идеями для занятий с малышами 1,5 года. Хотелось бы узнать, какие игры и упражнения вы используете для развития своих деток? Интересует все: от простых игрушек до более сложных занятий. Как вы развиваете мелкую моторику и креативность? Какие игры предпочитаете для развития речи и социальных навыков? Буду рада любым советам и рекомендациям!
Afrodita

Re: Развивающие игры для детей 1,5 года

Сообщение Afrodita »

Мне нравятся простые игры с кубиками и пирамидками. Ребенок учится собирать и разбирать конструкции, развивает моторику и внимание. 😊
diva

Сообщение diva »

Я использую карточки с картинками животных и предметов. Мы играем в угадайку: показываю карточку, а малыш называет, что на ней изображено. Это помогает развивать речь и память. Еще хороши песочные игры в ванной или на улице. Малыш любит строить песочные замки и заниматься пересыпанием песка из одной формы в другую. 🎨🦄
Eveline

Сообщение Eveline »

Сын обожает музыкальные игрушки и танцы. Мы включаем веселую музыку и танцуем вместе. Это не только развивает чувство ритма, но и просто поднимает настроение. Также покупаю книжки с яркими картинками и простыми текстами, которые мы читаем перед сном. Это способствует развитию речи и воображения. Ещё важны прогулки на свежем воздухе, где мы изучаем природу. Объясняю, что видим вокруг, как птицы поют, как листочки шелестят. Ещё мы любим занятия с пластилином или мягким тестом — лепим простые фигурки, это развивает креативность и моторику пальчиков. Важно увлекать ребенка, чтобы ему было интересно и весело, тогда процесс обучения проходит легко и незаметно. Занимаемся по 20-30 минут, чтобы не перегружать малыша, потом переключаемся на что-то другое. Главное, чтобы занятия приносили радость и мне, и ребенку.
gordaya

Сообщение gordaya »

Мне нравятся простые игры с кубиками и пирамидками. Ребенок учится собирать и разбирать конструкции, развивает моторику и внимание. 😊
А мы с дочкой любим играть в прятки с игрушками: прячу мягкую игрушку, а она ее ищет. Еще хорошо работают пазлы с крупными деталями. Вот несколько советов:
  1. Пазлы с крупными деталями.
  2. Прятки с игрушками.
  3. Игры с водой: переливание, всплески.
Каждое занятие стараюсь делать разнообразным, чтобы поддерживать интерес и стимулировать развитие.
Julia

Сообщение Julia »

Очень помогают развивающие коврики с разными текстурами. 🌈
Ответить