Оптимальное количество детей в группе детсада
Оптимальное количество детей в группе детсада
Собираюсь отдать дочку в детский сад и не могу определиться, какая группа лучше — с меньшим количеством детей или с большим? С одной стороны, в маленькой группе воспитателю проще уделять внимание каждому, но в большой дети учатся общению и взаимодействию. Как вы выбирали, и что в итоге оказалось удобнее и полезнее для ребёнка?
Re: Оптимальное количество детей в группе детсада
У меня сын ходит в группу, где около 10 детей, и я очень довольна. Воспитатели могут уделить внимание каждому, знают всех по именам и особенности характера. 😊 Дети быстро привыкают и становятся как одна семья. В маленькой группе проще поддерживать порядок, и, как мне кажется, меньше стресса для ребёнка. 😊
Я отдала дочку в группу, где около 20 детей, и не жалею. Да, внимания на каждого может быть чуть меньше, но зато она быстро научилась общаться и находить общий язык с разными детьми. В большой группе разнообразие в общении, больше ситуаций для обучения социальным навыкам. Детям интересно, они учатся ждать своей очереди, и это тоже полезно. Главное — это квалификация воспитателей, их подход к детям и умение организовать процесс, а не только количество детей. Плюс, дети не скучают, всегда есть с кем поиграть и пообщаться, что делает их более адаптивными к разным условиям.
Меньше детей — больше внимания от воспитателей, лучше дисциплина.
Меньше детей — больше внимания от воспитателей, лучше дисциплина.Согласна, но хочу добавить свои наблюдения.
- В маленькой группе дети быстрее адаптируются к новому окружению.
- Воспитателю проще замечать проблемы и решать их на начальной стадии.
- Меньше вероятность конфликтов и проще контролировать их развитие.