Какой язык проще детям: английский или немецкий?

Языковой клуб для детей: обсуждаем изучение языков, делимся ресурсами, играми и советами. Помогаем детям освоить новый язык весело и эффективно!
Sofiyag

Какой язык проще детям: английский или немецкий?

Сообщение Sofiyag »

Мамочки, хочу узнать ваше мнение. Если выбирать для ребенка изучение иностранного языка, то что лучше: английский или немецкий? Сама не могу определиться, какой из них будет легче и интереснее для малыша. Может, у кого-то есть опыт или наблюдения, что дети быстрее схватывают и с удовольствием учат? Интересно, как ваши дети реагировали на изучение этих языков, и был ли у них интерес. Хочу сделать правильный выбор, чтобы не перегрузить ребенка и чтобы он учился с удовольствием.
Julia

Re: Какой язык проще детям: английский или немецкий?

Сообщение Julia »

Моему сыну 6 лет, мы начали с английского. Он проще, так как много вокруг английских слов: в мультиках, игрушках. Ребенок быстрее запоминает, когда слышит знакомые слова из любимых фильмов. 😊 Немецкий тоже интересен, но пока показался сложнее из-за произношения. Думаю, начать с английского хорошая идея, а потом можно добавить и немецкий. 📚
musichka

Сообщение musichka »

У нас в семье выбор пал на немецкий. Мы живем в небольшом городке, и здесь есть хорошие курсы немецкого для малышей. Дочка начала заниматься в 5 лет, и ей очень нравится. Немецкий сложнее в плане грамматики, но она быстро запомнила алфавит и простые слова. Учитель использует много песенок и игр, чтобы сделать обучение веселым. Английский тоже рассматриваем, но позже. Для дочки важно было сначала освоить что-то необычное, и немецкий подошел идеально. Главное, чтобы ребенку нравилось. Кстати, у нас в садике часто проводят немецкие праздники, и это тоже помогает в изучении. Думаю, оба языка полезны, но начинать лучше с того, что доступнее в плане материалов и окружения.
Eveline

Сообщение Eveline »

Английский проще, больше ресурсов и мультфильмов. Начали с него.
Afrodita

Сообщение Afrodita »

1. Мы выбрали английский, потому что он более распространен в мире и в медиа.
  2. У детей много возможностей практиковать язык через мультфильмы и игры.
  3. Немецкий, конечно, тоже интересен, но требует больше усилий на начальном этапе.
Английский проще, больше ресурсов и мультфильмов. Начали с него.
Согласна, английский доступнее и понятнее для малышей. Мы тоже начали с него, но рассматриваем немецкий как второй язык позже.
Ответить