Музыка или гимнастика для ребёнка?

Раздел форума, посвященный творческому развитию детей. Обсуждаем методы, идеи и ресурсы для раскрытия талантов и воображения у наших малышей.
Nepocornaya

Музыка или гимнастика для ребёнка?

Сообщение Nepocornaya »

Мамы, кто сталкивался с выбором между музыкальной школой и художественной гимнастикой для ребёнка, поделитесь, как приняли решение? У нас двое детей, и я пытаюсь понять, что может больше подойти для их развития. Оба направления кажутся интересными, но у каждого свои плюсы и минусы. Интересно, как вы выбирали и что в итоге дало больше пользы вашим детям?
Afrodita

Re: Музыка или гимнастика для ребёнка?

Сообщение Afrodita »

У меня старшая ходит в музыкальную школу, а младшая занимается гимнастикой. 😊 Музыка развивает усидчивость и слух, а гимнастика — гибкость и уверенность. Сначала обе пробовали разные кружки, но потом сами выбрали, что больше нравится. Главное — прислушиваться к их желаниям и не давить. Пусть пробуют, это ведь их путь. 🎵
musichka

Сообщение musichka »

Я долго думала над этим вопросом. У нас в семье музыка играет важную роль, но когда дочка захотела на гимнастику, я решила дать ей шанс. В итоге, она стала более уверенной в себе, научилась работать в команде и выражать себя через движение. Музыка, конечно, важна, но физическая активность тоже необходима. Уверена, что каждый ребёнок уникален, и важно дать им возможность попробовать разные направления. Сейчас дочь иногда играет на пианино для души, но основное её увлечение — это гимнастика. Выбор всегда за ребёнком, а наша задача — поддерживать.
kristina

Сообщение kristina »

Гимнастика — это красиво и полезно для здоровья. Музыка — для души.
Oilo

Сообщение Oilo »

Гимнастика — это красиво и полезно для здоровья. Музыка — для души.
Моей дочке больше подошла гимнастика. Вот почему:
  1. Физическая активность укрепляет здоровье.
  2. Гибкость и координация развиваются на глазах.
  3. Ей нравится выступать и участвовать в соревнованиях.
В итоге, это её выбор, и я вижу, как она счастлива, занимаясь этим.
Ответить