Раннее развитие: что изменилось у вашего малыша?

Обсуждаем развивающие игры и занятия для детей: советы, методики, обмен опытом. Помогаем малышам расти умными, любознательными и творческими!
Sofiyag

Раннее развитие: что изменилось у вашего малыша?

Сообщение Sofiyag »

Как вы считаете, занятия в развивающих центрах повлияли на вашего малыша до 3 лет? Может, он стал быстрее говорить или лучше взаимодействовать с другими детьми? Или, возможно, появились какие-то новые навыки? Интересно, как развивающие центры меняют малышей и что именно они дают в таком раннем возрасте.
Afrodita

Re: Раннее развитие: что изменилось у вашего малыша?

Сообщение Afrodita »

Моему малышу занятия пошли на пользу. Он стал намного активнее и быстрее начал говорить. Занятия в центре помогают ему взаимодействовать с другими детками, и он уже знает несколько песенок и стихов. Честно, я не ожидала такого быстрого результата. 😊 У нас теперь целый ритуал по утрам — собираемся в центр с огромным удовольствием! 🎨
diva

Сообщение diva »

Я не была уверена, стоит ли отдавать сына в развивающий центр, но решила попробовать. Сразу заметила, что он стал более уверенным и самостоятелен. Раньше даже с игрушками не всегда знал, что делать, а теперь придумывает целые истории. Ещё обратило внимание на то, как он начал интересоваться книгами. На занятиях им часто читают, и это пробудило в нём любовь к чтению. Игры с другими детьми помогли ему научиться делиться, что было сложным моментом. Я думаю, что такие занятия не только развивают, но и формируют характер ребёнка. Это очень ценно, особенно в раннем возрасте, когда всё так быстро меняется. Рекомендую попробовать, если есть возможность.
Eveline

Сообщение Eveline »

Занятия помогли ребёнку быстрее социализироваться и развить речь.
gordaya

Сообщение gordaya »

Занятия помогли ребёнку быстрее социализироваться и развить речь.
У нас тоже был положительный эффект от занятий в центре.
  1. Ребёнок стал более общительным.
  2. Появился интерес к музыке.
  3. Научился делиться игрушками.
Это, конечно, не панацея, но изменения заметные и приятные.
Ответить